Пятница, 25.07.2025, 05:20

Форум гильдии ThunderForce

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Сайты других гильдий
Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Chiefrocka  
О Прошлом, Настоящем,Кризисе и....
SpectralHandДата: Понедельник, 15.12.2008, 19:08 | Сообщение # 11
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Dusik18)
А принципы доброты, взаимопомощи, сострадания - это вообще вечные принцыпы мироздания.

Такие же как злость, ненависть, зависть, похоть и т.п. Вот в фильме Матрица очень верно подмечено, что люди не смогут жить в сплошном мире и доброте.
Quote (Dusik18)
Самый простой пример - завышение размеров прибыли - на Западе то они ВСЮ (ну или почти всю) прибыль показывают.

Как завышается или занижается прибыль я знаю. У нас кстати тоже вся прибыль ОАО публикуется.
Если я правильно понял о чём ты говоришь, то это может быть оформлено, как финансовая махинация. И это по-моему легко доказуемо. Особенно учитывая европейскую прозрачность.
Вон же помнится лет 5 или сколько то там раскрутили российско-казахскую группу компаний, занимающихся нефтью. Типа работали в рамках всех законов, но нашли какую-то дырку, чтобы существенно снижать налоговые платежи. Прикрыли короче всех. Не смотря на законность всех операций.
Quote (Dusik18)
Только НЕДАЛЁКИЕ говорят,что в прошлом было одно ГАВНО!!!

Был только один фактор положительный, хотя я бы его назвал отрицательным. Это дет садовский контроль. Человек не мог просто так выпасть из общественной жизни. Все работали и это контролировалось. Работу можно было найти довольно легко и далеко не самую паршивую. Т.е. достаточно было человеку простой прийти на предприятие и написать заяву. Конечно это не касалось парт должностей, куда люди попадали чисто по проплате, знакомству, как протеже и т.п. Ну и были соц. гарантии. Но если какой-то шишкарь рубанул по яйцам, то либо сиди, либо будешь где-нить лежать под толстым слоем грунта. Сейчас такого нету, на любого можно найти управу. По крайней мере в Беларуси. Как в России и на Украине я хз. На Украине на сколько я знаю сложной найти работу, но по рукам особо не бьют мелкому бизнесу. У нас к примеру по рукам бьют и не только мелкому бизнесу. Гос. регулирование убивает экономику в корне.
Как бы все республики пошли по своим путям развития, согласно национальным так сказать предпочтениям и территориальным возможностям.

SpectralHandДата: Понедельник, 15.12.2008, 19:15 | Сообщение # 12
Admin
Как меня коснулся кризис: в банкоматах нельзя снять баксы, немного выросли цены на некоторые группы товаров, зарплату обещали увеличить на 15-20%, отторчали корпоративку с фейерверком, варьете, гимнастами и прочей лабудой (как всегда жрачки и выпивки осталось столько, что можно ещё два раза точно так же погудеть), приличная премия на НГ, недавно сдали крупный заказ на гос. предприятие, количество заказчиков резко выросло, делаем реконструкцию рабочего участка с приличным финансовым вливанием.
Короче, кризисом даже близко не пахнет. Скорее наоборот - начался нормальный рост.
Для справки тем, кто не в курсе. Я работаю на предприятии, которое занимается научно-производственной деятельностью (считается самый убыточный вид деятельности в Беларуси после с/х). Предприятие с частной собственностью, входит в достаточно крупный холдинг. Кстати одна из компаний холдинга работает в России и очень неслабо развивается.

alexcrazy007Дата: Вторник, 23.12.2008, 21:49 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Я работаю в корпорации по названием "РОСНЕФТЬ", и у меня не столь радужные перспективы, как мне кажется.
Quote (SpectralHand)
в банкоматах нельзя снять баксы,

по этому поводу я как бы вообще не переживал, видимо по тому, что я живу далеко от культ-массовых центров, но сам факт роста УЕ меня очень беспокоит.Повторюсь, он меня ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ! Зарплату и мне обещают поднять на хрен знает сколько там процентов, но я абсолютно точно уверен, что это повышение не перекроет рост инфляции,т.е., по определению, я стану беднее! И, возвращаясь к главной теме данного поста! Не все в СССР было хорошо, далеко не все, но было МНОГО хорошего. Даже "Королева бензоколонки" - не самое плохое воспоминание о МОЕМ детстве.
По поводу экономического роста я могу судить, как простой обыватель( если сильно не вдаваться в подробности): РОСТА НЕТ!!!! ИМХО
Не знаю, может в Белоруссии лучше, не спорю, не знаю. Просто я живу в богатейшем Крае России, и ,что странно, не вижу этого роста. И дело даже не в коррупции, а просто ------ тишина.

Анархия - мать порядка!

Dusik18Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:24 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (SpectralHand)
И это по-моему легко доказуемо. Особенно учитывая европейскую прозрачность.

Очень просто - но все Штаты колючкой не обтянеш же... Да и остальные не без греха.

Умные учатся на своих ошибках, а дуракам и так нехило...
(автор неизвестен)

liska0086Дата: Среда, 24.12.2008, 07:25 | Сообщение # 15
Подполковник
Quote (SpectralHand)
Короче, кризисом даже близко не пахнет. Скорее наоборот - начался нормальный рост.

А на севере где я проживаю кризис каснулся всех и вся, объекты для строительства которые фирмы ждали - были приобстанолены, даже те объекты которые уже были введены в строительсто пришлось остановить - так как средства на их строительства невыделялись - всему виной кризис, это каснулось всех частных и нечастных фирм, приостановка объектов ведет к простою фирмы и само разумееться многие маленькие фирмы обеспечить себя из-за этого немогут, следовательно во многих стабильных и хорошо стоящих на ногах организациях появились задеоржки зарплаты, а некоторые вообще ушли с рынка
Кстити, у нас признали банкротом огромный банкт "Тюменьэнерго", который работал на рынке около 25 лет, многие люди в него верили и что такое могло именно с ним случиться никто даже предположить немог, я сама в этот список людей попала, слава богу, что хоть вклады застрахованы, но деньги получить уже как 3 месяц немогу, воть грят на днях центро банк токо начнет выдавать.
Но, вклады застрахованы до 700 т.р., многие люди продав недвижимость вложили больше этой суммы и уже назад ее неполучат, так что знайте 700т.р. это макс сумма которую можно ложить в 1 банк)), чтоб потом валидолом не пришлось отпаивать, хотя откуд такие деньги взять cool

Я иду дорогой звезд,
Искушая вечный грех,
Под ногами лунный мост
Через боль и успех.
SM77

MorrissaДата: Пятница, 26.12.2008, 04:37 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Лиз, ты издеваешься,да? какие 700к? все в Пиратию ушло....

Давайте всем миром сделаем выыыыдох. И упокоимся.
Vita Brevis

liska0086Дата: Пятница, 26.12.2008, 17:41 | Сообщение # 17
Подполковник
Quote (Morrissa)
Лиз, ты издеваешься,да? какие 700к? все в Пиратию ушло....

не ну ну в жизни всяко может быть, вот получишь огромное наследство или выиграешь хату в лотерее .... и продав вложишь денежку в банк, а забрать сможешь в 3 раза меньше - так что учиться надо на ошибках других smile
Но, насчет пиратии я вообще молчу, эта игра сшибает баснословные денежки с игроков и никуда от этого не денешься - за удовольствие надо платить cool

Я иду дорогой звезд,
Искушая вечный грех,
Под ногами лунный мост
Через боль и успех.
SM77

SpectralHandДата: Суббота, 27.12.2008, 22:58 | Сообщение # 18
Admin
Основная разница между в Беларусью и Россией - это способ покрытия дефицита бюджета.
В России дефицит покрывается продажей полезных ископаемых, в частности нефти и газового конденсата.
Чем покрывают дефицит в Беларуси? Ответов на этот вопрос много.. Многие думают, что это промышленные "гиганты", многие думают, что это "братья" россияне нас кормят (просто смешно), некоторые полагают, что это прибыли от торговли российским оружием, а так же от нелегальных поставок в Россию спирта. Все утверждения в чём-то местами верные, но эта мелочёвка не покроет все наши нужды. Одно время Беларусь жила на поставках в Ирак медикаментов, тягачей, того же оружия и т.п., но Ирака больше нет.
Наш президент называет это "беларуским экономическим чудом". Никакого чуда тут нет. Просто, когда жрать нечего, народ начинает изголяться как кто может. И никакими налогами, тюрьмами и прочей фигнёй людей не остановить - хочется же и поесть и одеться. Вот в том то и чудо, что у нормальных людей отбирают часть денег и за это кормят старых пердунов. А нормальный человек, сколько ни отбирай, ещё заработает.
Не только люди, и чинари тож, как могут, придумывают выходы. Ведь нам продавать особо нечего чтобы закрыть все проблемы.
Моё мнение по поводу того как вообще беларуская экономика живёт и почему нам по большому счёту всё до фени: это всё так называемые фрилэнсеры. Люди работаю за границей.. пусть это будет интернет, стройки, полёты в Африке и т.п., но бабки везут домой, в Беларусь, это прямые и очень приличные инвестиции.
В целом это конечно не единственная причина. Но это именно то самое "чудо", которое не могут объяснить сраные аналитики. А может просто боятся это произнести вслух.
Зато министр финансов отмочил маразм, что кардеры обворовывают население тем, что снимают бабки в банкоматах. Я хз как он стал министром финансов, но человек явно не имеет никакого понятия об экономике и тем более о банках. Кардеры повышают экспорт услуг и сосут бабки с пендосов, что является прямейшим укреплением экномики. А то, что банки не в состоянии выдать полученные деньги.. хз.. это проблемы банков. Вопрос: а куда они дели бабки? Просрали на рисковых операциях? Ну так есть уставной фонд и резервные фонды. Пролетели, слили с молотка и рассчитались. А если не хватило денег, то это уже нарушение ведения банковских операций. И это означает, что не только нужно руководителя банка и бухгалтера сажать, но и аудиторов и ревизоров, которые проверяли деятельность банка.

ChiefrockaДата: Воскресенье, 28.12.2008, 02:22 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
ух захватывает дух аж, Спек, прочитав твой пост=)
Тебе надо писателем быть...

SpectralHandДата: Пятница, 02.01.2009, 17:05 | Сообщение # 20
Admin
Гы.. курс беларуского рубля отпустили. У нац. банка "держалка" отломалась. Хороший подарок "чулочникам", а так же торговым сетям и банкам к НГ. wacko

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: